Linee Guida, manuali e opuscoli informativi.

Il Regolamento 1169/2011: come costruire le nuove etichette ©

(2014)


La nuova guida ha lo scopo di facilitare le Aziende associate AIDEPI nell’applicazione del Regolamento UE 1169/2011 sulle informazioni al consumatore.

L’AIDEPI infatti, con la presente linea guida, si pone un triplice obiettivo:

          1. segnalare articolo per articolo le novità di interesse AIDEPI e mettere in evidenza gli orientamenti applicativi da seguire sulla base delle risposte della Commissione EU, dalle Autorità nazionali o condivise in ambito associativo (PRIMA PARTE);
          2. descrivere, con esempi pratici, come costruire le etichette fornendo ulteriori dettagli tecnici specifici per alcuni prodotti evidenziando sia le novità sia gli aspetti rimasti invariati per i quali rimangono valide le Circolari Ministeriali (SECONDA PARTE);
          3. aggiornare la Linea Guida AIDI sugli Allergeni del 2005 in conformità al Regolamento UE 1169/2011 (TERZA PARTE)La Guida deve essere considerata un “living document” che verrà integrata con i chiarimenti che via via emergeranno.

            La pubblicazione è riservata alle sole Aziende Associate
Marchi
Progetti

Un sito, con esperti di settore, per conoscere le merendine italiane

Racconta i mille risvolti delle buone storie di prima colazione

Partnership
Altre collaborazioni
Disponibile l'APP 'La pasta' realizzata da AIDEPI

Per migliorare la tua navigazione su questo sito, utilizziamo cookies ed altre tecnologie che ci permettono di riconoscerti. Utilizzando questo sito, acconsenti agli utilizzi di cookies e delle altre tecnologie. Visita la pagina con la Cookie Policy.

Acconsento all'utilizzo dei cookies su questo sito

EU Cookie Directive Plugin Information