Linee Guida, manuali e opuscoli informativi.

Dolce Natale - Panettone e Pandoro una tradizione italiana (Alinari)

(2004)

 

Storie e leggende del panettone e del pandoro, curiosità e segreti, ingredienti e lavorazione, manifesti d’epoca e pubblicità recenti, elogi e citazioni nella letteratura e nel teatro, studi sull’economia e la vendita di questi prodotti.

 

Storici e nutrizionisti, studiosi e appassionati di cucina, produttori e artigiani si soffermano sui dolci natalizi per eccellenza della tradizione italiana. I testi sono corredati da circa duecento fotografie appartenenti agli Archivi e al Museo Alinari, a collezioni private e pubbliche, ad artigiani e industrie del settore. Curiosa la galleria di storici, politici, attori, sportivi, musicisti e persino religiosi ‘degustatori’ del panettone e del pandoro.

Conclude il volume un ricettario insolito: ricette di fine Ottocento con spiegazioni dettagliate e simpatici commenti su come realizzare questi dolci, ma anche primi e secondi piatti di una nouvelle cuisine innovativa che vede il panettone e il pandoro protagonisti.

Acquista il volume

Marchi
Progetti

Un sito, con esperti di settore, per conoscere le merendine italiane

Racconta i mille risvolti delle buone storie di prima colazione

Partnership
Altre collaborazioni
Disponibile l'APP 'La pasta' realizzata da AIDEPI

Per migliorare la tua navigazione su questo sito, utilizziamo cookies ed altre tecnologie che ci permettono di riconoscerti. Utilizzando questo sito, acconsenti agli utilizzi di cookies e delle altre tecnologie. Visita la pagina con la Cookie Policy.

Acconsento all'utilizzo dei cookies su questo sito

EU Cookie Directive Plugin Information